【院内新闻】我校电气信息学院教师在首届中国东北地区高等学校青年教师电工学课程教学竞赛中获奖

发布日期 :2019-05-27点击 :

2019年525日,由黑龙江省高等学校电工学研究会、吉林省高等学校电工学研究会、辽宁省高等学校电工学研究会共同举办的中国东北地区高等学校青年教师电工学课程教学竞赛-暨全国高等学校青年教师电工学课程教学竞赛选拔赛在吉林大学隆重举办。大赛旨在落实教育部电工电子基础课程教学指导委员会的意见要求,推动高等学校电工学任课教师专业发展和教学能力的提升。

比赛共有来自哈尔滨工业大学、吉林大学、空军航空大学、大连理工大学等多所高校42名教师参赛,我校电气信息学院派张启英老师参加了比赛。赛前,参赛教师抽签分成3组,比赛全程均匿名参加,每组3名评委,比赛评委均为东北各高校资深的电工学方面的专家教授。比赛分为说课(5分钟)及课堂教学比赛(20分钟)两个环节,在说课环节,参赛教师首先需讲清课程名称、授课内容、授课对象等;其次引出课程重、难点,最后讲透教学方法及如何进行教学过程设计等内容。在课程教学比赛环节,参赛教师针对选中的讲课内容精心设计,从引言、过渡、板书、多媒体、互动、示例、小结等方面认真组织,充分展现教学水平。经过一天的激烈角逐,最终,张启英老师获得本次比赛二等奖的好成绩,为我校争得了荣誉,也为我校电工电子类课程教学工作夯实了基础。

2019年5月27日