【养成教育】电气信息学院开展养成教育系列活动之与我坦白说活动

发布日期 :2019-05-28点击 :

为进一步落实我院养成教育工程建设方案,更好地引导同学们学会自省、学会思思,明确自我目标,增添动力,我院特于2019年5月15日于二教举行与我坦白活动。

作为大学生我们要认识到自己的不足之处,并且积极改进。犯错不可怕,可怕的是不知悔改。许多伟人以身为例,告诉了我们自省的重要。科学家也是人,他们也会犯错误,而科学家的过人之处恰恰在于他们能从错误和失败之中揭示出鲜为人知的真理的奥秘。

活动中,养成教育小组成员到各个班级向同学们讲述本次活动的目的及意义,随后给同学们分发便签,让同学们在卡片中写下自己的不足以及自己以后改正的方式方法。同学们认真思考反思自己的不足与缺点,小组同学也随机向几位同学进行了提问。最后将同学们写完的便签收集起来,粘贴在坦白说展板上进行展示,督促自己的良好行为养成。

通过本次活动,同学们都深刻的认识到了自己的优、缺点,作为当代大学生我们要学会自我反省,找到自身的不足并加以改进,相信当我们的缺点,不足越来越少的时候我们离成功就越来越近。

2019年5月28日