【志愿服务】电气信息学院开展长春国际马拉松 志愿服务活动

发布日期 :2019-05-29点击 :

--激情长马,魅力春城

为了贯彻落实我校养成教育方案,弘扬志愿服务精神,我院特于2019526日,组织部分学生跟随学校参加了长春国际马拉松志愿服务项目。

为圆满完成此次志愿服务活动,我院采用了层层选拔的形式,充分了解志愿者的个人能力后,从中挑选出了10名学生参加此次志愿服务活动。在比赛开始前,志愿者们与工作人员一起为赛事进行准备工作,准备好10公里饮水点,疏导场地周围的观众、媒体及参赛者,指引他们在规定的道路走动。我们作为10公里第一个饮水点的志愿者更要打起精神为其他饮水点的志愿者们做出榜样。

比赛当天,志愿者们在志愿服务岗位上,进行了物资发放工作,虽然天公不作美,但这场体育狂欢依旧热度不减,比赛时站在跑道两边进行指引,以防道路堵塞,影响比赛。大家全身心地投入工作,尽职尽责,坚守岗位,以高质量的志愿服务水平为赛事添加光彩。在完成工作任务的同时也不忘为运动员们加油呐喊,展现了当代青年最美的一面,也展现了电气信息学院学生的良好形象。赛后,志愿者们又和工作人员一起整理场地,将场地恢复原样。

本次马拉松志愿活动丰富了我院学习课堂的社会实践项目,是我校强化养成教育的有效途径,在此次活动中,志愿者们不仅感受到了志愿服务项目的情深所在,更感受到了长跑运动员的执着。马拉松不仅是一场规模宏大、具代表性的单项赛事,更是天南海北跑友们共赴的一场约定,能为这场伟大的约定贡献力量,电气信息学院的志愿者们觉得无上荣光。

2019529