【养成教育】电气信息学院举办《电气FM》抚育心灵活动

发布日期 :2019-05-30点击 :

——从心出发 抛却烦恼

为了能够更好地加强行为习惯养成,提高同学们的心理素质,使同学们拥有良好的心理状态和能够自我调节的能力,积极面对生活,养成学会调整心态的好习惯,我院新媒体中心携手调整心态养成教育小组于20195月开展电气FM的录制活动,同学们积极报名参加。

在活动开始之前由网络运营部干事向大家介绍了本次活动的目的及意义,希望同学们能够在录制电气FM的同时表达自己的情感,通过语调的改变将自己的压力和烦恼释放出来,让自己的情绪得到改善。网络运营部干事也向大家介绍了我们征集录音内容的要求,以及时间的长短。大家回到寝室以后都积极录制音频并及时交给工作人员,工作人员从中挑选了一些优秀的音频发送到我院的微信平台上。

通过本次活动,同学们纷纷表示自己的心情在录制电气FM的时候得到了改善,并希望以后可以多多参与此类活动。其他同学也表示在听到这些声音的时候能够让自己一天不好的心情都得已改善。同学们学会了如何调整自己的心态,及时解决让自己困惑的问题,让同学们的自我心态得到提升,能够更加从容地面对生活上的压力,磨练自己积极向上的人生态度和坚韧顽强的意志品质,学会自我调整,自我管理,以积极的心态面对生活。

2019530