【养成教育】电气信息学院举办养成尊重的习惯系列活动之中国结手工编织诚信义卖

发布日期 :2019-06-01点击 :

——尊重源自亲身感知、亲力亲为

为了落实我校养成教育实施方案,帮助同学们养成尊重的习惯,我院志愿者协会携手养成尊重习惯小组开展了以“爱人者,人恒爱之”为主题的体验式养成教育活动。

2019518日我院组织部分志愿者和养成教育小组学生代表赴心语志愿者协会参加中国结手工编织、诚信义卖培训会,讨论活动方案,倾听这些中国结背后的故事。我们将进行义卖的中国结全部来自于行动不便的社会人士,他们大多收入微薄,却能用自己的辛勤的劳动编织梦想,每一个美丽的中国结背后都有他们辛勤的汗水,这个世界美丽的方式,就是每个人都用自己的行为为其增添色彩,每一个为此努力的人都值得尊重。

我院一直都坚持参与中国结的编织过程,先后多次组织参加体验中国结编织活动,以体验的方式理解劳动不易,理解尊重的他人劳动的重要性,我们一直认为尊重源自亲身感知,源自亲力亲为。

会后,同学们将手工编织的中国结带回学校,组织更多的同学参与到中国结的编织体验中来,并且我们将以诚信义卖的形式将尊重的精神、将助人为乐的精神满溢校园。

本次活动的意义在于体验、在于亲力亲为、在于长期的坚持,知行合一才能真正践行养成教育,养成尊重习惯小组同学希望能通过这种形式将尊重带给更多的同学,懂得尊重他人就是学会了尊重自己!

2019531