【疫情防控】电气信息学院举办“众志成城,抗击疫情”主题书法比赛

发布日期 :2020-04-28点击 :

面对疫情的突然袭击,中华儿女表现出了令世界刮目相看的无私与团结,为弘扬新时代爱国主义精神,落实习近平总书记回信精神,鼓励同学们将疫情期间的所见所感用手中的笔墨记录下来,我院举办“众志成城,抗击疫情”主题书法比赛。

郑志刚的书法作品主题是“不畏艰险,冲锋在前”,书法由八句话组成,这是对我们此次抗疫的称赞与赞美,也表现了中华儿女团结一心,医护人员舍生忘我的坚韧品质,同时也有对我们胜利的笑谈。相信此次疫情过后,中华民族必将更加团结、更加自信、更加富强。

王雅昭的书法作品名称为真诚志愿奉献, 本次作品分为两幅,一副仅八个字,其中有青春二字,习近平总书记的回信中也有青春二字,我们作为新时代的大学生,应当努力奋斗,为祖国贡献自己的一份力量,不辜负党和人民的期望。另一幅为伟大领袖毛泽东所做的送瘟神,这首诗为毛泽东主席在1958年得知江西省余江县消灭了血吸虫病后写下的,正符合我们如今战胜疫情后的激动心情。天灾无法阻挡,可是我们华夏儿女会用团结一心、无私无畏战胜他们!

本次活动的开展鼓励了同学们将疫情期间的真情实感通过书法的形式记录了下来,在这个漫长又特殊的假期里,愿每一位青年学子都能感受到习近平总书记的激励和国家对我们的无限期望,充分利用假期充实自己、感受生活,为抗击疫情贡献自己的一份力量。

2020年4月28日