【疫情防控】五一小长假,安全不放假

发布日期 :2020-04-30点击 :

春意融融,百草吐芳,在万物更新的春日,我们即将迎来五一劳动节。世界很大,劳动者很美!五一劳动节,又称国际劳动节、国际示威游行日。不可否认,几个月来,全国上下齐心协力抗疫经历了很多,付出了很多,是需要好好地做个深呼吸,给身心放个假。再加之,当下全国疫情取得了明显控制,相对安全的大环境也给了大家一份安心。

“五一”春暖花开、风和日丽,怎能不让人心驰神往?虽然我们拥抱春光的心情可以理解,但我们不能忽略的是,目前全国外防输入、内防反弹的压力仍比较大。行百里者半九十。阶段性的抗疫胜利不代表没有疫情,不代表大家已经可以高枕无忧地回到从前。因此,当假期遇到疫情防控期,无论对于景区还是个人来说,都不能放松“安全弦”,因一时疏忽而功亏一篑。
   个人利用“五一”假期可以放松身心,可千万别放飞自我,忽视疫情防控。每一位市民仍要坚持良好的卫生习惯,保持家中常通风,外出佩戴口罩,做好防护,勤洗手,少聚集,不扎堆,严防疫情反弹。对于出游的市民来说,一定要增强防疫意识,做好全流程防控,提前规划好出游线路,计划好出行攻略,配合景区、酒店等地的防疫工作,浏览时自觉保持适当距离,一旦出现身体不适立即告知工作人员并就诊,用实际行动来践行文明、安全的出游理念。
   只有每一个人都不掉以轻心,只有每一个环节都严防死守,只有大家都多一份社会责任,才能有效巩固当前的防疫战果,才能让这个假期安全又轻松,才能尽快取得抗疫的最终胜利。

2020年4月30日