【院内新闻】电气信息学院开展辅导员帮助毕业生整理邮寄行李工作

发布日期 :2020-06-05点击 :

——‘疫’中毕业季 师生有温情
  按照学校疫情防控期间毕业生相关工作部署安排,为做好2016级毕业生离校服务工作结合教育部疫情防控专家报告会专家指导意见以及我院实际情况,电气信息学院于2020年6月4日至5日由我院全体辅导员监督帮助部分满足返校条件的毕业生回校打包行李以及全程助力在疫情影响下未能返校的毕业生整理以及邮寄毕业物品。
    我院辅导员老师们进行多次方案会议研讨,与学院领导沟通后,制定了严格全面的邮寄方案,确保整理和邮寄过程万无一失。在邮寄物品前,电气信息学院的全体辅导员老师对返校毕业生做好疫情防控工作的同时全程陪同整理打包,返校生离校后重点对不能返校的同学通过微信视频的方式逐一与学生清点寝室物品,全面细致的对学生需要邮寄的物品进行整理。
    在学生确认无误后再严格执行邮寄制度,我院辅导员老师与学生视频的同时全程监督和帮助顺丰员工来我校毕业生宿舍对邮寄物品进行打包、称重、填写信息,并在学生确认无误后签字确认装箱邮寄。
   全力以赴、全面陪伴、全面保障。毕业生辅导员姜曦彤老师说:“有的学生因为疫情不能返校很遗憾,希望能通过这个方式让学生心里暖一点。”我院辅导员老师认真负责,用自己的实际行动彰显了“师德和责任”,诠释教育工作者在战“疫”斗争中应有的责任与担当。在这次疫情防控中,不管是在“云端”还是在校园,学院辅导员们都会永远陪伴在大家身边,为同学们的学习生活与身心健康筑牢防线。

2020年6月5日