【校家合作】电气信息学院开展“家校思政课堂”爱国主义教育系列活动

发布日期 :2020-06-19点击 :

为进一步推进我院校家合作共同育人工作,完善校家一体的育人机制,在目前全国共抗疫情的特殊时刻,及时了解学生居家期间的疫情防控工作情况,引导学生树立必胜的信心,加强爱国主义教育,提高学生与家长的疫情防控意识。我院特于2020年6月18日开展“家校思政课堂”爱国主义教育系列活动,参与此次活动的有电气信息学院18级辅导员老师时万旭及部分学生和家长。

本次“家校思政课堂”采用网络视频的方式,将学校与家庭育人连线,发挥家长在线上教学中的重要作用。在“课堂”上,时万旭老师表示,校家教育的一体化需要不断的完善,对学生的影响也是至关重要的,在此次抗击疫情中,充分的显示了中华民族的团结精神和中国特色社会主义制度的优越性。作为青年学生,少年强则国强,要勇于担当,增强责任感,树立民族信心,弘扬爱国主义精神;作为家庭,爱国需要传承,这是我们的精神基因,在一代又一代人的身上流淌,爱国也是一种过程,是学校与家庭的思想引领和价值引领的过程,这是一项深入的、持久的教育。

通过本次活动,进一步的巩固了我院校家共同育人的有效机制,更好的引导学生加强爱国主义教育,增强振兴祖国的责任感,弘扬伟大的中华民族精神。今后,我院将持续开展此类形式活动,将校家合作作为学生思想引领的重要载体,培养能担大任的青年学生,为祖国繁荣昌盛贡献力量。

2020年6月19日