【校家合作】电气信息学院开展“家校思政课堂

发布日期 :2020-06-23点击 :

——线上思想引领,树立民族自信”爱国主义教育系列活动

为进一步推进我院校家合作共同育人工作,完善校家一体的育人机制。电气信息学院在积极做好疫情防控及线上教学工作的同时,坚持立德树人,以多种形式创新思政教育阵地,加强对学生正能量的引导,弘扬爱国主义精神,传承家国情怀,我院于2020年6月22日开展“家校思政课堂——线上思想引领,树立民族自信”爱国主义教育系列活动,参与此次活动的有电气信息学院19级辅导员老师和部分学生家长。
  本次活动采用微信群致家长一封信的方式进行,学院与家庭紧密联合,树立安全防控意识,提高学生爱国主义信念,弘扬爱国主义精神,19级辅导员老师在信中写出:此次疫情在党中央的坚持领导下,取得了阶段性胜利这一时期,希望各位家长能与学校共同加强对学生的爱国主义教育。国无德不兴,人无德不立,立德树人,是教育事业发展必须落实好的根本任务,加强爱国主义教育和养成教育,可以使学生体会到中国精神和中国力量。通过感受目前疫情下的人和事物,让学生深刻体会到祖国的强大和人民的伟大,并要努力奋斗,让自己成为一个有理想、有本领、有担当的时代新人。
   疫情防控是提高高校思想政治教育感染力和影响力的有效载体,而家长也是思想政治教育的重要力量,通过本次活动,促进了家校的相互配合,对学生进行思想政治教育,使学生在思想品德、家国情怀和良好习惯等方面得到进一步的提升。此外,家校共同联合积极宣传爱国主义教育,促进大学生思想政治教育与养成教育进行有效衔接。不断提高协同育人质量,持续落实“立德树人”的根本任务,使“时代新人”为国家贡献出应有的力量。

2020年6月23日