【院内新闻】电气信息学院举办大学生资助诚信教育主题活动

发布日期 :2020-06-28点击 :

为全面贯彻落实家庭经济困难学生资助政策,坚持立德树人、资助育人,积极培育和践行社会主义核心价值观,电气信息学院于2020年6月28日开展了大学生资助诚信教育主题活动。

会议伊始,同学们以“诚信”为题开始了讨论,并了解了诚信为人之根本的重要意义。然后班长为同学们普及资助政策,进一步讲解了高校资助政策的相关信息,并引导同学们了解资助政策,认识诚信贷款、诚信做人的重大意义。通过观看诚信还贷视频和学生考试失信视频,引导学生自省其身,让同学们意识到,树立良好信用就是自己人生的一笔巨大财富!

通过本次主题活动大家进一步了解了国家助学贷款及其他资助政策的内涵,普及了他们的征信、金融等相关知识,倡导了契约精神,将有效促使他们树立诚信观念、增强法律意识,自觉履行国家助学贷款合同,将诚信教育转化为大学生自觉的素养与行为。

2020年6月28日