【就业指导】电气信息学院开展企业宣讲会

发布日期 :2020-06-28点击 :

为提升学生技能,加深行业认识。为社会培养高素质的有效人才。高校与企业合作办学,学校将企业需求的岗位及专业技能结合在教学中,有针对性的提高学生个人专业技能;而企业也能通过高校来了解学生的综合素质水平与专业技能水平。电气信息学院与金融学院于2020年6月28日下午三点联合开展企业宣讲会。

会议伊始,中关村政务中心企业老师针对当前的就业形势与就业政策,为学生的就业情况作了简单的介绍和分析。之后,企业负责人从公司概况、企业文化、企业员工培养模式、企业目前的发展状况及发展前景与同学们作了详尽的分享。在宣讲会的互动环节,各院就自己所关心的专业对口、企业所需求的人才素质、公司发展平台与机会等问题与企业家进行了互动交流,企业家纷纷认真作答,并多次强调“选择”对于大学生的重要性,希望各位同学都能找到自我实现的价值与目标,并为之而努力奋斗。

通过此次会议的展开,不仅是对学生进行学习方面的安排,还使学生更加清楚地认识了大学生就业情况的严峻形势,使学生为自己的未来做出更好的规划。希望我院毕业生在学好专业知识的同时做好自己的职业生涯规划,勇于走出去拓宽自己的视野,发掘自己的潜力,为将来就业与创业奠定坚实的基础。”

2020年6月28日