【队伍建设】电气信息学院学生党支部举办爱国主义教育主题交流会(第四期)

发布日期 :2020-07-03点击 :

为加强队伍建设,增强我院学生党员的使命感与责任感,电气信息学院学生党支部于7月3日举办爱国主义教育微党课第四期,参与人员为我院学生党支部全体学生党员及入党积极分子。
  本次交流会由学生党员唐双双和马嘉悦主讲。两名学生党员针对大学生爱国提出三点基本要求:知国、爱国、报国。知国就是了解国家的基本国情,只有熟悉并了解国家的基本国情才能谈的上爱国;爱国就要厚植对祖国的深情;而报国就是要将爱国的感情以实际行动体现出来。作为新时代的大学生,应该自觉地将自己的理想和学习融入到社会现代化的建设中,立志为祖国的建设事业贡献自己的力量。
  通过本次微党课两位青年党员的发言,大让同学们了解到了爱国主义的深刻含义,让同学们明白了弘扬爱国主义的必要性,让同学们知道了新时代青年的担当和作为。同学们表示将更加热爱祖国、热爱家园、珍惜幸福生活,珍惜大好时光,克服困难,勤奋读书,将来成为具有高尚思想品质和良好道德修养、做一个有知识、有文化、合格的社会主义事业建设者和接班人,为家乡建设贡献自己的力量。

2020年7月3日