【志愿服务】电气信息学院开展志愿者分享交流会(第一期)

发布日期 :2020-09-19点击 :

为践行爱国主义教育,使同学们深入了解志愿服务工作,2020年9月17日,我院组织开展志愿者分享交流会。我院优秀志愿者王靖瑶和刘婉宁两位同学为大家作分享交流。

首先,我院防疫志愿者王靖瑶同学为大家分享了她在做防疫志愿者期间所经历的一些感人故事。她提到即使自己只是一名普通的大学生,但她也会尽己所能地保卫家园。年轻不是一种资本,而是一种责任。作为年轻人,我们理应行动起来,共同战“疫”!

随后,作为长春农博会志愿者的刘婉宁同学也为大家分享了自己做志愿服务时的一些感受,她认为付出就会有回报。此次志愿服务的经历给予了她认识自我、提升自我、完善自我的机会,也让她明白行动力才是原动力,并承诺今后一定会为国家贡献自己的青春力量!

一份份“请战书”、一枚枚“红手印”、一句句“我年轻,让我去”等话语,见证了青年们“天下兴亡,匹夫有责”的家国情怀和责任使命。只要同学们有理想、有本领、有担当,将来就会有希望、有前途、有作为。

2020年9月19日