【学生活动】电气信息学院开展志愿者分享交流会(第二期)

发布日期 :2020-09-28点击 :

为了深入践行爱国主义教育,使同学们深入了解志愿服务工作,2020年9月18日,我们举办志愿者分享交流会(第二期)。此次活动主要围绕着防疫志愿者的防疫工作进行交流,让同学们了解他们不为人知的艰辛。我院优秀志愿者林敭、朱世航、白绎炜3名同学为大家作分享交流。

首先,林敭同学上台分享了自己的防疫经验。每天日常给居民发放宣传手册,宣传防疫健康知识,叮嘱他们在家要勤通风、勤洗手,外出要戴口罩,不要聚餐和聚会。从他口中我们不难了解到,其实防疫工作本身并不困难,真正困难的是国难当前舍身向前的那种精神,只有将这份繁杂的工作真正的放在心上才能做到最好。
  随后,朱世航同学向大家讲述了面对疫情,一些人会出现恐慌、焦虑等不良情绪,而防疫志愿者最需要的就是给予他们安全感。从细琐小事中使自己辖区的所属民感到温暖,防疫志愿者不是小时工,更是居民们的顶梁柱。
  最后,白绎炜同学讲述了自己防疫生活,每天早出晚归,酒精喷雾从不离身,最熬的就是晚班期间需要排查可疑外界人员出入。她告诉大家防疫志愿者也是普通人,虽然他们冲锋在前,但是一切也是以安全为前提,因为只有保护好自己,才能保护别人。
  国难当前,防疫志愿者们挺身而出,为打赢这场防控阻击战贡献出了自己的青春力量。通过此次的交流分享让同学们纷热血沸腾我们总结经验、改正不足,为共同实现祖国美好的明天努力奋斗。

2020年9月28日