【校庆专栏】光华二十载,莘莘学子情

发布日期 :2020-10-01点击 :

光阴荏苒,春华秋实。20年时光,作育英才。2020年 9月26日,我校举办建校20周年庆祝大会,五湖四海的校友重返母校,齐聚校园,共同见证母校华诞辉煌。为了使电气信息学院的优秀校友们再次投入到家的温暖怀抱,校庆期间,我院举办优秀校友系列活动。

优秀校友讲座

我院2005级电子信息工程专业优秀校友姜镪为在校学生开展题为“从投资人的角度解读创业”讲座,他创立了吉林省创新创业孵化运营有限公司并担任董事长。讲座中,他从自身的创业体验谈起,向同学们讲述了自己创业过程中的艰辛与感受,并叮嘱大家只有努力学习才能所有收获,建议学弟学妹们无论在学习还是工作中都要注意方式方法,不可盲目行事,而且要为自己设立人生目标。通过此次讲座,同学们深刻了解了通往成功的路并不是平坦的,既然我们选择了远方,便只顾风雨兼程。

我院2014级计算机科学与技术专业优秀校友胡尚志为在校学生开展题为“从‘心出发”讲座,他现工作于长春司法局。讲座中,他与同学们分享了自己在学校学习与从事工作期间的点点滴滴。他强调夯实专业知识基础是本科阶段的重中之重。课堂上要跟随任课教师的教学思路,努力将知识点全部吸收。他鼓励学弟学妹们在大学期间不仅要制定自己的奋斗目标,而且要掌握一项运动技能,以丰富自己的课余生活。大学四年是一个成长的平台,建议大家要学会处理人际关系、学会包容与理解。胡尚志学长的独到见解令在场同学感触良多,赢得了在场同学的阵阵掌声。

“创新科技,记忆光华”优秀作品展

为喜迎我校20周年华诞,迎接校友回家,更好地展示光华电气风采,我院举办“创新科技,记忆光华”优秀作品展。作品展现场,各项目团队分别为校友们详细演示并讲述了作品的背景原理、创新价值与实用意义等,赢得了校友们的阵阵掌声。随后,校友们表达了对学校和老师们的感谢之情,并纷纷讲述了自己毕业后和再次返校后的一些心情和感受,同时,希望学弟学妹们努力奋进,提高自身综合能力,将来才会有更好的发展。

光华二十载,莘莘学子情。我院优秀校友返校系列活动在抚今追昔,畅叙友情和展望未来中愉快地结束。大家都表示,这次的相聚意犹未尽,今后一定要加强联系、务实合作,用感恩之心与反哺之义,助力母校和电气信息学院不断发展与壮大。

2020年10月1日