【新生入学教育】电气信息学院召开新生入学教育之“创新思维与智慧未来”讲座

发布日期 :2020-10-02点击 :

为帮助2020级学生尽快转变角色,把握大学学习方向。2020年9月25日,我院组织召开新生入学教育之“创新思维与智慧未来”讲座,此次讲座由刘振泽教授主讲。

首先,由我院团总支书记时万旭分别从获得奖项、专业、学历三个方面重点介绍刘振泽教授。接下来,大屏幕播放了刘振泽教授在山东卫视《我是先生》录制中的精彩视频片段。视频中,刘振泽教授幽默生动的语言、文理兼修的气质激发了在场同学的强烈兴趣。

随后,刘振泽教授以“创新思维与智慧未来”为题对人工智能等领域进行了精辟的解说,引发了同学们的无限思考,并发表“学用有分”、“学习终有他的用处”等精彩讲话,希望同学们真正做到学以致用,端正专业思想。

最后,刘振泽教授从学生生涯规划的角度,以自己曾教过学生的真实案例为例,阐述了遵循兴趣选择专业的重要性,并以自己的求学经历介绍了各学科的学习方法,讲解了部分专业知识及人生哲理等。

此次讲座的顺利召开,进一步营造了我校良好的学术氛围,加强了2020级学生对专业知识的了解,树立了正确的学习观,希望每一位新生都要有创造性地进行学习,不负韶华,只争朝夕!

2020年10月2日