【志愿服务】电气信息学院开展二道区四通社区公共服务中心志愿服务活动

发布日期 :2020-10-20点击 :

为丰富我院党建+志愿服务的工作模式,强化大学生思想道德素质,协助社区进一步落实吉林省长春市“全国第七次人口普查”工作任务,2020年10月18日,我院组织开展长春市二道区四通社区公共服务中心志愿服务活动,部分入党积极分子及志愿者代表参加。

长春市二道区四通社区负责人首先带领我院入党积极子和志愿者们参观了社区内活动场地以及活动设施等,帮助大家进一步了解社区的基本情况,并详细讲述了人口普查的定义及开展方向,重点强调了人口普查工作必须保证严密性和保密性。

随后,在社区负责人的指导下,针对我院入党积极子和志愿者人数以及社区需求进行了明确的分工,我院入党积极子和志愿者们以小组为单位,绘制普查小区平面图,并在电话联系住户后逐一进行人口普查走访工作,礼貌地询问社区居民家庭成员信息并进行填写登记,努力做到不落户,挨家挨户普查,确保每户每人信息收录齐全。

最后,社区负责人代表社区肯定并感谢我院入党积极子和志愿者们的辛苦付出。我院入党积极子和志愿者们充分发挥了无私奉献精神,认真协助社区工作人员完成了社区家庭人口统计的工作任务,为四通社区减轻了一定的工作压力。

此次志愿服务活动的开展,使入党积极分子和志愿者们深入了解了人口普查的重要意义,明晰了社区服务的工作体系,相信本次志愿服务活动将会推进我院党建工作的新局面,为我院良好的学风建设提供有力保障,进一步提升校园文化建设质量。

2020年10月20日