【团日活动】电气信息学院开展“逐梦二十载,圆梦新时代”热点问题讨论活动

发布日期 :2020-10-27点击 :

为进一步激发同学们以国家为荣的自豪感与使命感,2020年10月24日,我院组织召开“逐梦二十载,圆梦新时代”之热点问题讨论活动,我院全体团总支学生干部及志愿者参加。

首先,各班负责人分别从战胜疫情和脱贫攻坚等方面进行讲述,使同学们增强民族自信心。接下来,主持人讲述了中国战胜疫情的先进事例,体现出了我国人民的全局观念、担当精神和宗旨意识。无数的白衣天使不为功名利禄,不畏辛劳,只为心中的那一份的责任与担当,为我们守卫着一方净土,正是他们每一个人的努力,才会赢得今天这场即将成功的战疫。

最后,主持人希望同学们能够通过自己的方式来传播疫情期间的防疫安全知识,让更多的同学理解科学防控的重要性,从自身的点滴做起,共同打赢这场防疫阻击战。

本次活动的开展,不仅让同学们了解到了国家的全局观念,而且让我们看到了祖国的勇敢、向上和坚强。

2020年10月27日