【第二课堂】电气信息学院开展专业社团基础培训会

发布日期 :2020-11-14点击 :

为提升能力工程建设,帮助学生了解专业社团的相关知识,明确专业社团的工作方向与需求,2020年11月2日,我院于实验楼403开展专业社团基础培训会,我院专业社团负责人与志愿者参加。

主持人首先向大家简要介绍了专业社团的概念,阐述了专业社团是以结合课外课内专业知识为主,将学院与学生连接一起的桥梁。接下来,主持人运用PPT、视频播放的方式,对专业社团管理细则、社团各部门的职责与义务、社团活动申请流程、社团考核四个方面进行了详细阐述。

最后,主持人对培训会进行总结,对志愿者们提出的问题进行了详细地解答,大家纷纷表示受益匪浅,对专业社团产生了更加浓厚的兴趣。

本次培训会的开展,使刚刚加入社团的志愿者们增强了对专业社团的认知和了解,更加明确了自身需要改进的方向。相信我院专业社团成员一定会以自身建设为基础,不断增强专业社团的生机和活力。

2020年11月14日