【学风建设】电气信息学院举办辩论赛初赛

发布日期 :2020-11-16点击 :

为加强我院学风建设,丰富学生的课外文化活动,培养学生的思辨能力和语言表达能力,2020年11月3日,我院举办辩论赛初赛,2020级各班级参赛,每班推荐4名选手作为参赛代表,学校辩论社成员以及我院团学组织各部门负责人担任评委。

古有辩者口若悬河,三寸之舌强于百万之师;今有2020级新生唇枪舌战,口灿莲花一展口才。选手们显然经过了精心准备而来,赛程伊始,双方已是你来我往,十分激烈。选手们在各个环节中思路清晰,引经据典,使现场气氛迅速升温。在随后的自由辩论环节中,双方选手就辩题展开了更深层次的辩论,一次次将比赛推向高潮。总结陈词,双方辩手立足整场辩论赛,围绕自身立场展开辩论,为赢得比赛进行最后的冲击。

最后,评委就本次辩题以及双方的表现做出了精彩点评,他指出场上辩手对辩论架构和逻辑使用恰当,肯定了比赛中的亮点,同时也指出了比赛中的不足之处。

紧张而又激烈的初赛结束了,选手们不畏强敌,最终有六组成员成功晋级到了半决赛。相信通过此次初赛,大家领略到的不仅是各位选手的超人才华,而是我校校训的立志、博学、诚信、创新精神。

2020年11月16日