【组织建设】电气信息学院开展团支书讲团课(第一期)

发布日期 :2020-11-17点击 :

——青春向党,奋斗强国

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义情怀,培育有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年让红色基因、革命薪火代代传承2022年11月16日,电气信息学院组织开展“青春向党,奋斗强国”主题团课,全体2022级学生参加。

团课伊始,各班级团支书带领同学们共同学习习近平总书记围绕党的青年工作发表的一系列重要论述,深刻领悟了党的青年工作的地位作用、目标任务、职责使命和实践要求等。接下来,各班级团支书为同学们分享了党的二十大报告中的金句,进一步激发了团员青年学习党的二十大报告的热情。

团课最后,同学们共同观看了党员模范视频,学习了先进模范人物的精神风貌,更加坚定了“永远跟党走”的信心和决心。团员青年们纷纷表示:要保持永不懈怠、锐意进取的奋斗姿态,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出应有贡献。

本次主题团课勉励团员青年坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成希望同学们能够始终牢记习近平总书记的殷切期望,积极响应时代召唤,在逐梦未来的新征程中,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

2022年11月17日