【思想引领】电气信息学院开展“重温百年史,铸就爱国魂”党史学习教育主题团日活动

发布日期 :2021-11-04点击 :

为贯彻习近平总书记在庆祝建党一百周年大会上的重要讲话精神,使同学们深入了解党的光辉历史,弘扬光荣传统、延续红色血脉。2021114日,我院于二教各班级教室开展“重温百年史,铸就爱国魂”党史学习教育主题团日活动,2021级全体学生参加。

活动伊始,各班级组织同学们观看了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话》。总书记的重要讲话贯穿辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观方法论,提出了一系列新的重大思想、重大观点、重大论断,是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领。接下来,各班级同学们共同宣读了庆祝中国共产党成立100周年大会上少先队和共青团员代表集体诵读的“请党放心,强国有我”的祝献词,在场的同学们都精神饱满,眼神坚毅,充分展现了青年学生的青春风采。

活动最后,同学们进行了交流和讨论,大家纷纷表示:作为青年学生,大家一定会听党话、跟党走,在中国共产党的旗帜下,把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量,同时,也一定会牢记习近平总书记的嘱托,肩负起青年应有的责任,为新时代再立新功。

通过本次团日活动的开展,进一步激发了青年学生不懈奋斗的进取心和主动性。新时代召唤使命担当,新征程催人奋进。希望青年学生能够“不忘初心,牢记使命”,早日成才肩负起青年应有的责任和担当。

2021114