【思想引领】电气信息学院开展“百年风华,辉煌历程”主题知识问答活动

发布日期 :2021-11-11点击 :

——追忆革命岁月传承红色精神

为纪念中国共产党成立100周年,引导青年学生深刻领会和准确把握党的思想精髓,不断提高理论素质和政治水平。20211117日,我院开展“百年风华,辉煌历程”主题知识问答活动,2021级全体学生参加。

活动伊始,各班主讲人首先为同学们简要地介绍了中国共产党的百年发展史,使同学们进一步了解了革命前辈们的艰辛与不易。学习过后,同学们积极踊跃参与讨论和交流,对红色知识和红色精神表现出了由衷的敬意。

随后,各班级以小组为单位,分别运用必答题、抢答题、简答题、加分题等方式进行红色知识问答,问答内容包括党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等,各班级同学们都饱含热情地沉浸在红色问答的激烈氛围中,共同思考、学习和进步。

活动最后,同学们纷纷表示:通过本次知识问答活动,使大家进一步了解了党的发展历程,学习了红色精神,强化了自身认识。今后,大家一定会努力学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

本次知识问答活动的开展,进一步引导了青年学生深刻认识中国共产党的精神内涵。希望在未来的学习中,电气学子能够继续以青春之力,筑中国之梦,用自己的实际行动为共产主义事业贡献一份力量。

20211111