【学习小组】电气信息学院开展“红色耀中华,精神传后人”学习小组活动

发布日期 :2021-11-18点击 :

为传承红色精神,学习中国共产党的百年奋斗光辉历程,进一步继承和发扬党的优良传统和伟大精神。20211118日,我院开展“红色耀中华,精神传后人”学习小组活动。

学习小组以寝室为单位,分别观看了《革命者》、《辛亥革命》、《我和我的祖国》等红色影片,通过观看和学习,使小组成员更加深刻地认识和了解了红色文化的精神内涵及精神实质,进一步激励了同学们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的理想和追求。

观影结束后,每一名同学的心中都感慨万千。大家纷纷表示:我们的幸福生活是来之不易的,是靠先辈们的辛苦奋战才得来的,先烈们的奉献是无私的,是伟大的,更是无可取代的。我们一定会把先烈们的红色精神传扬下去,努力开创我们更美好的明天。

通过本次学习,使同学们进一步领悟了传承红色精神的意义。回望红色历史,追忆峥嵘岁月,作为新时代青年,我们定将不忘初心,牢记使命,努力提高自身综合素质,争取早日实现“请党放心,强国有我”的铿锵誓言。

20211118