【思想引领】电气信息学院组织观看“奋斗有我一起向未来”全省高校思政课“开学第一课”

发布日期 :2022-03-07点击 :

为进一步增强青年学生的民族自豪感和爱国热情,2022年3月7日,我院组织各年级学生学习观看“奋斗有我一起向未来”全省高校思政课“开学第一课”。

20702

本次全省高校思政课开学第一课由长春工业大学马克思主义学院院长马光焱教授以“中国为世界奉献一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会”为题,从“此奥运会非彼奥运会也”、“此中国非彼中国也”两个角度出发,为青年学生带来了一场精彩纷呈、跌宕起伏的视听盛宴。

247E7

学习观看后,同学们进行了交流和讨论,并纷纷表示:在今后学习工作中,将把北京冬奥会折射出的文化自信、体育精神和中国力量作为行动指南,把爱国情、强国志、报国行自觉融入到学习和工作之中。作为新时代的青年人,我们将追求梦想,不断前行,不断奋斗,一起向未来!

163D2

通过观看开学第一课,不仅使同学们真切感受到了国家的繁荣与富强,而且进一步增强了同学们的责任感与使命感。生逢其时,重任在肩,作为新时代新青年,作为中国薪火的赓续者,让我们共同携手,向着美好未来前进。

2022年3月7日