【思想引导】电气信息学院开展“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题团日活动

发布日期 :2022-04-28点击 :

为传承五四精神,引领青年团员为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大青春力量,2022年4月28日,我院组织开展“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题团日活动,全体共青团员参加。

活动中,各班主讲人首先带领大家共同回顾了中国共产主义青年团100年来的光辉历史,引导同学们深刻感悟新时代党和国家事业发展的伟大成就,深刻感悟党领导中国青年运动的光辉历程。

随后,各班级运用专业知识为庆祝建团百年献礼。如:数字媒体技术专业学生利用专业知识开展“绘百年,展风采”绘制手抄报活动,计算机科学与技术专业学生开展“祝贺百年,展代码风采”编写相关代码活动等。

活动最后,同学们进行了交流和讨论,大家纷纷表示:作为新时代的青年团员,大家定将勤奋学习,拼搏进取,努力担当起时代赋予的责任,用力书写出无愧时代的荣光。

此次活动的开展不仅提高了青年团员的思想识,而且还增强青年团员的责任感和使命感。青年团员将与时代同步伐、与祖国共命运、与人民齐奋斗,在实现中国梦的时代洪流中抒写壮丽的青春篇章。

2022428