【思想引导】电气信息学院组织收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播

发布日期 :2022-05-10点击 :

2022年5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我院全体师生通过人民日报客户端、新华社客户端、央视新闻客户端等新媒体平台收听收看大会盛况,学习热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话。

习近平总书记在讲话中深刻总结了一百年来共青团坚定理想、矢志不渝的宝贵经验,对团组织提出了“四点希望”,对新时代的广大共青团员提出了殷切期盼,并对广大团干部提出了明确的要求。讲话内容立意深远、内涵丰富、振奋精神、催人奋进!

作为一名基层团干部,我们将筑牢理想信念,听党话、跟党走。引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年,团结带领广大团员青年更加紧密地围绕在党的周围,用党的初心使命感召青年,用党的光辉旗帜指引青年。

作为新时代青年,我们将肩负起历史赋予我们的使命,努力学习、积极奋斗、奋发图强,把个人成长融入到强国复兴的伟大事业征程中,扛起时代使命,从先辈们手中接过接力棒,继续谱写中华民族伟大复兴进程中激昂的乐章。

直播结束后,同学进行了线上交流和讨论,大家纷纷表示:中国共青团成立100周年是历史性的一刻,我们是时代的见证者,也是时代的参与者,我们将继续传承党的精神和血脉,做强国的先锋,复兴的栋梁,用奋斗书写理想的新篇章,让青春在为人民和党的奋斗中焕发光彩。

通过收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播,进一步树立了同学们正确的人生观价值观和世界观,引导他们努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。蓝图已绘就,奋斗正当时。希望全体同学刻苦学习,拼搏奋斗,在青春的赛道上跑出最好的成绩!

2022年5月10日