【普法宣传】电气信息学院开展线上普法宣传活动

发布日期 :2022-06-02点击 :

为增强学生法制观念提高学生安全防范意识,2020年5月29-6月2日期间,吉林省教育厅联合长春市人民检察院以检护明天”为主题开展线上普法系列宣传活动,我院全体学生参加。

活动中,同学们通过长春检察微信公众号进行线上学习,主讲人们分别以普法小课堂、新人求职需谨慎、出借卡证要警惕、校园贷款有风险四个专题来为同学们讲解社会中存在的普遍问题。本次学习活动以情景剧为主,不仅吸引了同学们的注意力,而且使同学们树立了法律意识。

作为青年学生,我们要树立正确的人生观、价值观和世界观,自觉抵制盲目攀比、过度消费的思想,同时,不要存在侥幸心理,要学法知法,做守法公民。

20226月2日