【节日特辑】电气信息学院开展“箬叶绕千丝,仲夏遇端午”端午节粽子分享会

发布日期 :2022-06-03点击 :

五月五,过端午,粽叶青,糯米香为弘扬中华民族传统文化,提升青年学生对传统节日的认识,20226月3日,我院组织开展"箬叶绕千丝,仲夏遇端午"端午节粽子分享会一起品粽香,庆端午

地区:吉林

配料:糯米、红豆沙、粽子叶、粽子线

口感:香甜、糯滑

分享原因:豆沙粽子只是众多粽子口味的一种, 豆沙粽子在吉林地区可以称之为“顶流”。和大家分享一下秘诀,提前一天包好粽子,再把煮好的粽子在汤里焖一宿,米会特别黏,与豆沙的口感完美融合。

地区:黑龙江

配料:糯米、蜜枣、粽子叶、粽子线

口感:蜜枣甜甜的,糯米有种粘稠感

分享原因:说到粽子,我第一个就想到了我家富有“地域特色”的蜜枣大粽子。我们家蜜枣大粽子的特点是量大、料真、味甜,再搭配爷爷一大早起煮的茶叶蛋,真的是太美味了!

地区:福建

配料:五花肉、糯米、粽子叶、粽子线

口感:肉粽口味咸香软糯

分享原因:又到了一年一度的端午节,有一段时间没吃过家里包的粽子其实无论走到哪里,我还是觉得家里包的粽子得我心,端午能吃上妈妈包的五花肉粽子一件最幸福的

地区:江苏

配料:糯米、五花肉、咸蛋黄、干贝、虾米、花生、粽子叶、粽子线

口感:糯米很入味,咸香绵密

分享原因:咸蛋黄肉粽是最典型的咸粽,和大家分享一下我家配料丰富的咸蛋黄粽子,小小的粽子把我全家人爱吃的配料全包含在内,所以强烈推荐哦。

地区:长春

配料:紫米、糯米、红豆、去皮绿豆、莲子、蜜枣、花生、白糖、粽子叶、粽子线

口感:软糯糯,清甜不腻

分享原因:与其说我喜欢吃粽子,不如说我享受与家人一起包粽子的美好时光。八宝粽子里每一种配料组合在一起会散发出更加香甜的味道,大家欣赏一下我刚包好的粽子

地区:沈阳

配料:江米、眉豆、粽子叶、粽子线

口感:香甜可口

分享原因:我们家的美食信条就是越简单的东西越美味,而粽子就是最完美的载体,简单易,香甜可口。眉豆粽子作为我家端午节餐桌上数十年不变的经典,足以证明了对它的喜爱之情

地区:浙江

配料:白酒、鲜肉、红酱油、白糖、精盐、粽叶、粽子线

口感:软糯不腻、肉嫩鲜香

分享原因:每当到了端午节,妈妈便会包粽子。有瘦肉粽子,蛋黄粽子和豆沙粽子……味道各有不同,可是最喜欢的还是豆沙粽子,最简单的配料,最爱的味道。

地区:内蒙古

配料:糯米、红枣、粽叶、粽子线

口感:香甜,软糯可口

分享原因:我比较喜欢吃红枣粽子,因为红枣粽子越嚼越香,软软糯糯,甜而不腻。别看红枣粽子食材简单粽子的清香飘逸而出。日子越来越好,粽子越来越大,但口味却一直没有改变,它依然是我最喜欢的味道。

地区:海南

配料:叉烧肉咸蛋黄、绿豆、红豆、糯米、海南柊叶粽子线

口感:软糯适中,绵软有嚼劲,咸鲜宜人

分享原因:海南粽子与其他地方的粽子有些不同不仅馅料不同,连包法都不一样,但有一个味道,是大家公认最正宗、最好吃的味道,那就是——“自己家的粽子”。在我们家最受欢迎的粽子当然是叉烧肉粽,因为我们家的叉烧肉粽就是自己家包的粽子,放的馅料都是自己喜欢的,用丰富的配料才能构成最美的味道。

2022年6月3日