【以青春之名,赴家乡之约】电气信息学院“返家乡”社会实践活动展播(第一期)

发布日期 :2022-08-18点击 :

青年志愿者:夏彤

班级:电信20401班

实践岗位:支教志愿者

实践地点:吉林省公主岭市秦家屯镇中心幼儿园

实践感想:

感谢“返家乡”社会实践活动我提供锻炼的机会和成长的舞台。作为一名大学生,暑假期间参加“返家乡”社会实践活动不仅丰富视野,也能尽自己的微薄之力去帮助更多需要帮助的人。与其将之视为一次实践,倒不如将其看做一场身体与心灵共鸣的旅行。这一生都在路上,沿途风景常换常新迷人双眼一定会带着本真、善意与期许踏上行程,去邂逅,去相知,去成长。

青年志愿者:常艺琳

班级:数媒20412

实践岗位:抗疫志愿者

实践地点:吉林省吉林市龙潭区化院社区

实践感想:

社区的工作让我体会到服务基层的艰辛与不易,但也因自己的付出而收获欢乐。作为一名青年志愿者,在帮助他人的同时也让自己的思想得到了升华。学会与人沟通,学会关爱他人,从中领会到了生命的真正价值。这次“返家乡”社会实践活动,对于我而言不仅是一个接触社会的机会,更是一个锻炼自我的机会。

青年志愿者:谭思阳

班级:电气21408

实践岗位:办公室助理

实践地点:辽宁省葫芦岛市兴城市曹庄镇党委办公室

实践感想:

志愿服务是奉献社会,服务他人的一种方式,是传递爱心,播种礼貌的过程。这次“返家乡”社会实践活动给了我锻炼的机会和实践的舞台。开阔眼界,透彻心灵,是我此次实践活动的丰硕果实,奉献过程中的欢乐感受。我们这些新时代青年本就应该担负起这些微弱的社会职责,为祖国和人民奉献出自己的一点微薄力量

青年志愿者:于飞鸿

班级:物联21410班

实践岗位:抗疫志愿者

实践地点:吉林省长春市德惠市花园社区居委会

实践感想:

2022年暑假,我光荣的成为一名“返家乡”社会实践志愿者,能够为社会人民服务,我感到无比开心与自豪。对于缺乏相关经验的我,在专业医护人员的帮助与指导下,我自身社会实践水平和能力都得到了提升我相信我们一定能够攻坚克难,打赢疫情防控阻击战,众志成城,守护家园。