【以青春之名,赴家乡之约】电气信息学院“返家乡”社会实践活动展播(第二期)

发布日期 :2022-08-19点击 :

年志愿者:侯星宇

班级:计算20406班

实践岗位:创城志愿者

实践地点:吉林省长春市双阳区政府

实践感想:

通过此次“返家乡”社会实践活动,使我在课堂上学习的理论知识付诸于生活实践,个人能力和综合素质也有了进一步的提高,工作之余还结交了很多志同道合的伙伴,在工作实践中更是得到了前所未有的锻炼和成长。作为一名青年大学生,我将会在各方面严格要求自己,继续在实践活动中磨炼自己,不断丰富自己的经验和阅历争取做新时代的建设者和接班人

青年志愿者:魏诚志

班级:物联20409班

政治面貌:群众

实践岗位:团工委副书记兼职

实践地点:吉林省临江市森工街道

实践感想:

“返家乡”社会实践活动不仅使我增长技能才干、丰富社会经验,更激发我回归家乡、服务家乡、热爱家乡、宣传家乡、建设家乡的自豪感和责任感,同时,也充分展现出了大学生朝气蓬勃、奋发向上的精神。希望我们每一位青年学子都能够善于学习、勤于思考、勇于创新,为家乡的建设和发展贡献自己的青春力量。

青年志愿者:高原

班级:计算21403班

实践岗位:抗疫志愿者

实践地点:河南省驻马店市确山县刘店镇疫情防控指挥部

实践感想:

作为一名在校大学生,暑假期间我参加了“返家乡”社会实践活动实践工作中用自身微薄的力量协助工作人员完成疫情防控工作使我感到无比自豪从中我也学到了很多知识,很开心也很有成就感同时,也更加深刻感受到什么是责任与担当,没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。今后,只要有需要,我就会冲到疫情防控第一线我坚信:疫情并不可怕,只要大家齐心协力就一定能共渡难关!

青年志愿者:宋佳航

班级:电气21408

实践岗位:抗疫志愿者

实践地点:吉林省白山市靖宇县政府

实践感想:

暑假期间成为一名“返家乡”社会实践志愿者,在为抗击疫情贡献出自己一份力量的同时,我的个人能力也得到了一定的提升。用自己微薄的力量服务家乡、服务社会服务基层,磨练出了我吃苦耐劳、顽强拼搏的精神。今后我将更加刻苦学习,勤奋努力,拼搏进取,以新一代青年的脚踏实地和朝气蓬勃迎接新时代的使命与担当。