【以青春之名,赴家乡之约】电气信息学院“返家乡”社会实践活动展播(第三期)

发布日期 :2022-08-20点击 :

青年志愿者:倪美丹

班级:电信21401班

实践岗位:办公室助理

实践地点:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区新兴社区党委办公室

实践感想:

暑假期间,很荣幸能够作为一名“返家乡”社会实践志愿者为

家乡贡献自己的一份力量。实践工作期间不仅得到了锻炼,而且能力也得到了提升同时,我也更加深刻领悟到了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。在以后的学习生活中,我将以次志愿服务经历鞭策自我,继续弘扬志愿服务精神,履行好自己的责任与义务,尽自己的最大努力为社会做出更大的贡献。

青年志愿者:林春微

班级:计算21404班

实践岗位:抗疫志愿者

实践地点:海南省海口市秀英区消博会香格里

实践感想:

2022年暑假期间,作为一名共青团员的我很荣幸参加了“返家乡”社会实践活动本次实践活动不仅给我提供了一个服务社会的舞台,而且让我为抗击家乡疫情贡献出一点绵薄之力。社会实践期间,使我更加深刻地意识到历史的接力棒已递到青年人的手中,我们不负使命,不负韶华,向着红旗所指的方向,以实干笃定前进,以奋斗开启未来。

青年志愿者:方成俊

班级:电气21408

政治面貌:群众

实践岗位:抗疫志愿者

实践地点:辽宁省大连市高新园区龙王塘街道黄泥川社区

实践感想:

本次“返家乡”社会实践使我了解到社区是整个社会的基础,是联系党、政府和群众的纽带,社区工作的开展对整个社会的发展有着重要作用。这次社会实践活动不仅是一次难得的人生经历,而且生活中宝贵的财富。在今后的学习生活中我将运用自己的专业知识,为家乡的建设添砖加瓦,贡献自己的青春力量。

青年志愿者:范春宇

班级:数媒21411班

政治面貌:群众

实践岗位:办公室助理

实践地点:吉林省四平市铁东区解放街道北大桥社区

实践感想:

这次“返家乡”社会实践虽然时间不长,但对于我而言将受用一生。基层工作不仅是一次磨练,更是一次人生中宝贵的经历。实践工作中我学到了严谨、认真、细心的工作态度,也更加深刻地体会到了课本上的理论知识是基础,重点在于理论与实践相结合。在未来的学习和生活中,我将更加坚定努力奋斗的决心与信心,不断丰富自己,努力做全面发展的社会主义建设者和接班人。