【以青春之名,赴家乡之约】电气信息学院“返家乡”社会实践活动展播(第七期)

发布日期 :2022-08-22点击 :

青年志愿者:秦楦莉

班级:计算21406

实践岗位:办公室助理

实践地点:山西省长治市壶关县委组织部办公室

实践感想:

暑假期间我积极投入到大学生“返家乡”社会实践活动中。此次社会实践不仅巩固了我的专业基础知识为我了解社会提供了平台,而且也提升了我的个人能力同时,基层服务实践工作让我更加坚定了厚植为民的情怀也使我真正理解“受教育、长才干、作奉献”的意义

青年志愿者:张奕成

班级:电气21408

政治面貌:群众

实践岗位:抗疫志愿者

实践地点:江苏省宜兴市新街街道新业社区委员会

实践感想:

作为一名“返家乡”社会实践志愿者,我深感荣幸每天的工作繁杂而又忙碌却又充满意义。实践工作中我全力做到了认真仔细,耐心细心,同时也学会了沟通倾听逻辑思维能力。 通过这次社会实践,不仅增长了自己的见识,锻炼了自己的能力,培养了自己的性格,而且更重要的是为自己更好融入社会奠定了坚实的基础。

青年志愿者:蔡宇扬

班级:物联21410班

实践岗位:抗疫志愿者

实践地点:江苏省泰州市泰兴市虹桥镇张公村委会

实践感想:

通过这次“返家乡”社会实践活动,我更加理解了志愿者的工作意义他们的工作并不轻松,他们就是一群凭着自己意志,自愿为社会服务的人也正是这单纯的动机,才使我们的城市变得更加的美好。在这次社会实践中,我所学到的知识经验比书本上的理念更加生动真实,也是我人生中一段宝贵的财富,当然也为我将来的学习生活提供了强大的精神动力。

青年志愿者:韩铖澈

班级:数媒21411班

实践岗位:办公室助理

实践地点:河北省石家庄市正定县墅洋居礼居民委员会

实践感想:

通过这次“返家乡”社会实践活动,使我进一步了解了社会,增长了才干,从中我也学到了许多书本上学不到的东西,理解了“从群众中来、到群众中去”的真正义,认识到只有到实践中去,到基层去,把个人的命运同社会、同国家的命运联系起来,才是大学生成长成才的正确之路。