【主题班会】电气信息学院开展“呵护自然、绿色发展”线上主题班会

发布日期 :2022-09-20点击 :

为深入把握习近平生态文明思想蕴涵,自觉践行绿水青山就是金山银山的理念培养学生绿色生活行为习惯2022年111日,电气信息学院开展“呵护自然,绿色发展” 线上主题班会2022级全体学生参加。

活动中,各班级主讲人首先以‘吉林生态日’为契机,以加快建设生态强省为载体,带领同学们集中观看“大美吉林”纪录片,为同学们全方位展示吉林的美景,让大家感知了吉林文化的厚重,感受到了吉林的发展变化。

下来,各班级主讲人从垃圾分类、节能减排、光盘行动、绿色出行等方面向同学们讲述了环保方面的知识,进一步引导同学们要不断增强节约意识意识和生态意识。

活动最后各班级同学们进行了讨论,相互交流心得体会。同学们纷纷表示作为当代青年,大家一定会热爱、保护、善待自然,从身边的点滴做起,做绿色校园建设的先行者,在吉林省生态文明建设中切实发挥主力军作用。

通过本次活动的开展,使青年学生对生态文明建设有了新的理解和认识,希望电气够努力争做大美吉林建设的“主人翁”,自觉做生态环境保护的行动者、守护绿水青山示范者、人与自然和谐发展倡导者,在“生态强省”建设中续写更加绚丽的新篇章。

2022年9月20