电气信息学院开展“欢度国庆节,喜迎二十大”户外寻宝主题活动

发布日期 :2022-10-01点击 :

为热烈庆祝中华人民共和国成立73周年,迎接党的二十大胜利召开,进一步增强青年学生的爱国热情和民族自豪感,2022年101日我院开展“欢度国庆节,喜迎二十大”户外寻宝主题活动,2022级学生代表参加。

本次活动以“拼图寻宝”为主线展开,每组参赛成员通过“龙珠入海、彩绘中国、让子弹飞、忆古诗词、我和国旗合影”等挑战项目赢得相应拼图,同时在校园内的相应位置藏有普通锦囊、金锦囊、小国旗等,参赛成员找到后即可兑换一枚拼图,领先拼满中国地图的小组最终获得胜利。

活动开始前,曲相日老师为同学们详细讲解了每一个比赛项目的挑战规则活动过程中,同学们伴随着《歌唱祖国》《美丽中国》《我和我的祖》等歌努力挑战着每一个比赛项目,各小组比赛成员飞奔于校园的各个角落全力寻找锦囊,在施展出各自聪明才智的同时进一步增强了团队凝聚力和集体荣誉感,积极营造了隆重热烈、喜庆祥和的国庆佳节氛围。

通过次活动的开展,不仅丰富了青年学生的校园文生活,而且进一步增强了同学们的爱党爱国情怀。希望青年学生能够努力践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,为实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

2022年10月1日