【一院一品】我校举办第十一届大学生科技创新月活动启动仪式

发布日期 :2022-10-04点击 :

为进一步培养青年学生的科技创新精神和工程实践能力,10月4日下午,我校举办第十一届大学生科技创新月活动启动仪式。副校长栾学钢出席,教务处副处长刘柳、电气信息学院院长肖萍萍、机械工程学院院长谭庆昌、艺术设计学院院长徐景福、教师代表、部分学生代表参加仪式。仪式由教务处谢逍迅老师和电气信息学院团总支书记曲相日主持。

启动仪式首先通过视频的方式向大家展示了我校十年来科技创新月活动的优秀作品、收获和成果。随后,栾学钢副校长为启动仪式致辞,并受李晓光校长委托宣布长春光华学院第十一届科技创新月活动正式启动。栾学钢副校长强调,我校的科技创新月活动要不断完善体系设计、扩大覆盖范围、促进成果转化,要充分调动校企合作资源,形成专家型导师、班导师、专业社团导师、科研助理团导师、实验室助理团导师等各类型导师团队的强大合力,以此来保障活动的开展和作品质量的持续提升,同时,鼓励青年学生要积极去参加、去体验、去感受科技创新的魅力,在实践中激发兴趣、增长知识、提升能力,努力做一个爱科学、有知识,讲技术、有能力的时代新人。

随后,教务处副处长刘柳宣读了《长春光华学院第十一届科技创新月评比细则》,从“申报、评审、公示、获奖”等四个方面向同学们做了解读。

最后,电气信息学院数字媒体技术专业2020级郭芸魁同学发言,他代表参赛同学表示,身为光华学子,我们将勤学苦练增本领,实干担当敢作为,用责任标定人生航向,用矢志艰苦奋斗创造新时代属于青年的使命与担当。

科技是创新的课堂,科技是梦想的舞台。前十届科技创新月活动由电气信息学院主办,从本届开始,由学校教务处会同机械工程学院、艺术设计学院、电气信息学院联合主办,将呈现出“科学-技术-工程-艺术”交相辉映的新局面。本届活动由电气信息学院承办。科技创新月的帷幕已经拉开,希望所有参赛同学能够发扬“科学求真、技术求新、工程求质、艺术求美”的精神,持续提升科学与文化素养,为建设科技强国贡献青春力量。

2022年10月4日