电气信息学院开展“以无声之语,绘心之所想”学习手语活动

发布日期 :2022-10-22点击 :

2022年10月22日,电气信息学协同长春心语志愿者协会开展“以无声之语绘心之所想”学习手语活动。本次活动由长春心语志愿者协会朱建华老师主讲,全体志愿者参加

活动,朱建华老师首先向志愿者们介绍了长春心语志愿者协会成立的背景以及目前在社会面开展的一些助残活动,并对志愿者们能够积极学习手语、服务社会的行为给予了充分肯定和认可。随后,朱建华老师针对日常生活用语、新冠疫情相关词语、防疫标语等三项内容进行了丰富多彩的手语教学,引导志愿者们真正走进无声世界,学会用心倾听沟通。

活动最后,朱老师用诙谐幽默的语言为志愿者们讲解了各种手语的含义,并通过模拟各种场景的方式使志愿者们快速进行记忆。朱老师的讲解方式为志愿者们搭建了欢快的课堂氛围,整个活动在一片欢声笑语中落下帷幕。

通过本次活动开展,不仅帮助志愿者们更好地了解了手语文化而且提高了志愿者听力语言障碍人群的关注度,为今后开展志愿服务活动打下良好基础。愿我们的点滴付出汇成爱心的暖流,温暖你我关注声世界的朋友们,让语言沟通问题不再是困扰聋人的迷局。

2022年10月22日