【志愿服务】电气信息学院前往花园社区开展“世界防治结核病日”主题宣传活动

发布日期 :2023-03-24点击 :

为进一步宣传结核病防治知识,呼吁社会各界广泛参与,共同捍卫人民群众的身体健康,近日,在第28个“世界防治结核病日”来临之际,电气信息院前往花园社区开展“世界防治结核病日”主题宣传活动。电气信息学院志愿者协会部分志愿者参加。

活动中,志愿者们以“生命至上,全民行动,共享健康,终结结核”为宣传主题走进花园社区向小区的老人、儿童等居民发放了肺结核宣传手册,并为大家介绍了什么是结核病肺结核的临床表现、危害、传播途径和预防措施等帮助社区居民认识和了解了预防结核病的有关知识,建议居民要通过定时开窗通风、培养良好的卫生习惯、加强体育锻炼等有效方式来降低结核病的发病率。

本次主题宣传活动,共发放宣传手册200余份,现场讲解咨询100余人次,取得了良好的宣传效果,有效提高了社区居民对结核病的认知水平和健康素养,对维护居民的身体健康起到了积极推动作用。

撰稿:李楚涵

图文编辑: