【组织建设】电气信息学院开展团支书讲团课(第四期)

发布日期 :2023-04-02点击 :

——缅怀先烈,致敬英雄

为弘扬英烈精神、发扬红色传统、传承红色基因,培养青年学生的家国情怀,2023年4月16日,电气信息学院开展“缅怀先烈,致敬英雄”主题团课。电气信息学院2022级学生参加。

19CBD

团课伊始,各班级团支部书记带领同学们共同回顾了新民主主义革命时期那段曲折艰难的峥嵘岁月,缅怀着为实现民族独立、人民解放而抛头颅、洒热血的革命先烈们,并号召同学们要认真学习革命先烈赤胆忠心、精忠报国的精神,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

1C2DB

团课最后,各班级团支部书记带领同学们共同观看了纪录片《英雄回家》,感悟着在韩中国人民志愿军烈士遗骸回国历程及寻亲背后的感人故事。观看过后,同学们纷纷表示:青年学生定将继承和发扬革命先烈不怕牺牲、无私奉献的革命英雄主义精神,从苦难辉煌的革命历程中汲取精神力量,让英雄们的不朽精神在新时代发扬光大。

1C7F0

本次主题团课的开展,希望青年学生能够崇尚英雄、学习英雄,将英雄精神、红色基因传承下去,在接续奋斗中书写新时代的英雄史诗。

2023年4月2日