【思想引领】电气信息学院开展“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”专题学习教育活动

发布日期 :2023-04-24点击 :

认真学习宣传贯彻党的二十大精神,引导青年学生坚定爱党爱国的崇高信念,2023年4月24日,电气信息学院开展“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”专题学习教育活动电气信息学院全体团员青年参加。

160DE

活动中,各班级团支书带领同学们共同学习了习近平总书记在党的二十大报告中强调的“全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。”这一论断,深刻揭示了青年工作在党和国家事业全局中的战略性地位,为新征程上做好青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循。同时,各班级团支书号召新时代团员青年要高举中国特色社会主义伟大旗帜,发扬斗争精神,增强斗争本领,全力战胜前进路上的各种困难和挑战,为实现第二个百年目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚起强大的青春力量。

1A355

活动最后,同学们积极发相互之间进行了交流讨论,大家纷纷表示:青年团员定将自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,不断赢得优势、赢得主动、赢得未来。

本次专题教育活动的开展,激励了同学们的爱国热情,使同学们感受到自己身上肩负的强大使命。新时代中国青年必将以社会主义建设者和接班人的使命担当,在全面建设社会主义现代化国家新征程上书写青春新篇章。

2023年4月24