当前位置: 首页 > 党建工作 > 特色活动 > 正文
特色活动

【党建工作】电气信息学院党总支组织学习观看2023年高校党组织示范微党课

发布日期 :2023-07-04点击 :

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引领师生党员深化理论武装,凝聚奋进力量,2023年6月16-7月4日期间电气信息学院党总支于二教303党员活动室组织学习观看2023年高校党组织示范微党课。电气信息学院理论中心组、教工党支部、学生党支部分别参加了此次学习。

学生党支部于6月16日组织观看了高校党组织示范微党课第一期。此次微党课由清华大学、中国人民大学、复旦大学、浙江大学、北京科技大学5所高校的教师党员代表主讲,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,讲述了党在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得的成效,介绍了新时代新征程教育以及高质量发展新篇章的基本情况。观看学习过后,学生党员们纷纷表示,通过此次学习,深刻理解了作为一名大学生党员,不仅要在学业上取得好成绩,更要在思想上不断提高自己,不断升华自己的人格和思想境界。青年党员将始终坚持为人民服务的宗旨,不断提高自己的综合素质和能力,为党和人民的事业贡献自己的青春力量。

13258

教工党支部于6月20日组织观看了高校党组织示范微党课第三期。微党课第三讲由西安交通大学、吉林大学、湖南大学、陕西师范大学、武汉东湖学院五所高校的教师党员代表主讲。全面展示了主题教育开展成效,立体呈现了改革发展成绩,引导教师党员坚定理想信念,用实际行动践行“为党育人、为国育才”的使命,在新时代的历史进程中,努力为中华民族伟大复兴做出自己的贡献。观看过程中,大家都认真聆听、深入思考,对微党课的内容进行了积极讨论和交流。教师党员们纷纷表示,通过此次学习,使大家更加深刻地理解了高校思想政治教育的重要性,深刻认识到了作为当代教师党员所肩负的重大历史使命,教师党员们定将牢记前辈们的爱国事迹,时刻警醒自我,无私奉献,顽强拼搏,奉献祖国。

152AB

学院理论中心组于7月4日组织观看了高校党组织示范微党课第四期。本期微党课的主题为“实干担当,促进发展”,由中国农业大学、北京航空航天大学、上海交通大学、中国海洋大学、深圳职业技术学院5所高校师生代表围绕“解民生,治学问,心怀‘国之大者’,矢志兴农报国”、“空天报国担使命,悟深走实促发展”、“胸怀国之大者,践行责任使命”、“牢记嘱托、谋海济国”、“技能强国,实干兴邦”展开,集中呈现了高校党建引领为党育人、为国育才取得的成就,激励了广大师生筑牢思想根基、凝聚奋进力量,为上好“大思政课”树立了榜样。理论中心组成员纷纷表示,本期微党课的内容不仅具有很强的现实意义,而且还能够引导大家如何践行责任使命,对于提高大家的个人素质和实践能力具有很大的帮助。

1CBAA

今后,电气信息学院党总支师生党员们定将坚定不移的听党话、跟党走,在今后的学习和工作中,主动担当作为,提高政治站位,用时代奋进之笔,谱写学校高质量发展的新篇章。

2023年7月4日