当前位置: 首页 > 党建工作 > 特色活动 > 正文

电气信息学院参观吉林农业大学“生命之光”红色教育基地活动

发布日期 :2017-11-01点击 :

电气信息学院参观吉林农业大学“生命之光”红色教育基地活动

――创建红色教育基地,筑牢理想信念之基

党的历史是中国共产党人和中华民族的宝贵精神财富,学习党的历史从中汲取前进的智慧和力量,是巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础,是推进中国特色社会主义伟大事业不断前进的力量源泉。为进一步加强红色教育的交流与学习,我院特于2017111日下午由我院团总支书记盖金龙、辅导员老师杜翠特带领电气信息学院党学社成员参观吉林农业大学的“生命之光”红色教育基地。

1 我院老师同学观看展板

2 基地讲解员为我院老师同学讲解革命精神

在参观过程中基地讲解员为我院老师同学讲解到基地的历史主要分为四个篇章,从基地落成、基地建设、基地开放到育人功能,以基地为依托成功的举办了红色电影、与名师面对面、红歌会、红色讲坛等大型活动等。

3 我院老师同学参观基地

在我院老师的带领下此次参观活动圆满结束,通过参观学习,增强了同学们的红色思想政治教育,学习到了更多的关于党史国史的内容,更好的受到了红色教育,也为我院开展红色教育打下了良好的基础。

新媒体中心

111