当前位置: 首页 > 党建工作 > 特色活动 > 正文

学习筑梦论坛

发布日期 :2018-03-30点击 :

学习筑梦论坛

——激情筑梦,就此扬帆

大学生是专业理论深厚、知识技能系统的青年群体,是中国特色社会主义建设的人才后备军与中流砥柱。为了让同学们更深层次的提思想政治素力争做社会主义建设的合格接班人我院于2018年3月20日在二教409开展“如何学习筑梦”主题座谈会参与本次座谈会的有党学社全体成员。

图1 同学们讲述梦想的看法

活动开始,主持人介绍此次活动的主要内容以及到场嘉宾,并为大家讲述了为什么要树立正确的人生价值观。活动过程中,同学们自由讨论关于思想政治教育的相关内容主要针对“为什么要筑梦”“筑梦的意义”展开激烈的讨论。随后由同学表达自己的决心并分享自己具体要如何筑梦,成功筑梦后又该怎样追逐自己的梦想。

图2 同学们进行讨论

活动最后,团总支副书记和学生会主席为大家解读筑梦方案,进一步明确讲述筑梦思想

图3 团总支副书记和学生会主席为大家解读筑梦方案

每个人都有理想和追求,都有自己的梦想。我们用自己力所能及的力量脚踏实地的去实现。

攥稿:团总支 刘竞遥

编辑:新媒体中心 陶育辰