当前位置: 首页 > 党建工作 > 特色活动 > 正文

电气信息学院开展第二期学习筑梦论坛

发布日期 :2018-04-12点击 :

电气信息学院开展第二期学习梦论坛

——不忘初心,筑梦前行

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,促进学校“立德树人”和思想政治工作的全面创新,培养民族复兴大任的时代新人切实加强青年马克思主义工程建设。我院于2018年4月9日在二教303开展第二期学习筑梦论坛,此次论坛由我院团总支书记盖金龙担任主讲人,我院党学社与筑梦班的全体成员参与此次论坛。

图1 盖金龙老师介绍十九大精神与我校“学习筑梦”行动方案

会议伊始,盖金龙老师首先介绍了十九大精神与主题和我校大学生的“学习筑梦”行动方案,和共青团的相关工作以及我校校团委近期出台的相关事宜。

图2 盖老师部署我院学习筑梦工作安排

随后,盖老师又介绍了我院重点打造的学习课堂、学习园地、学习小组等相关制度机制以及接下来的工作安排。介绍了青年学生和团学干部应深入了解的“四近四信基本内容,和我院“一院一品、“一社一品”的基本内容以及我校团委出台的加分项加分标准。

图3 介绍加分项

论坛中强调我院日后工作应突出党的十九大精神宣讲交流,强化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,鼓励大家努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

图4 与会人员认真听取并做会议记录

此次论坛主要就培养我院学生干部理念能力知识三个方面进行深入讨论,培养有坚定理想信念、有高尚道德情操、有健全人格心智学生干部。通过本次论坛提高了“学习筑梦”行动延展和深化,加强思想教育,确保学习筑梦行动在我院全面覆盖、有效实施,引导学生明确奋斗目标,培养创新型高素质人才为中国梦、青春梦献出一份力量。

撰稿:新媒体中心 刘有维

编辑:新媒体中心 裴俊达