当前位置: 首页 > 党建工作 > 特色活动 > 正文

电气信息学院开展牢记时代使命,奋勇砥砺前行主题演讲活动

发布日期 :2018-10-19点击 :

电气信息学院开展牢记时代使命,奋勇砥砺前行主题演讲活动

--学思践悟十九大,青春筑梦献中华

为了提高大学生的政治思想素质,让学生自觉担负起时代使命,进一步坚定中国特色社会主义的信念,我院特于20181019日在二教316开展以“牢记时代使命,奋勇砥砺前行”为主题的演讲活动。莅临本次活动的嘉宾有电气信息学院党总支副书记王凯、团总支书记盖金龙,大三主席团,大二部长们以及大一干事们。

1 老师和学生认真听演讲并为参赛者打分

活动伊始,主持人介绍到场嘉宾以及出席人员,并述说演讲评分标准。接着,参与演讲的学生依次上台进行演讲,他们在演讲过程中语言激越,感情充沛,铿锵有力的言辞让在场的每一位感触颇深。评委老师与大三主席团也根据每名参赛者的实际发挥进行评分。活动的尾声,主持人对此次主题演讲活动进行总结,并根据最后结果统计情况公布本次活动评分结果。

2 参赛同学进行生动的演讲

活动的最后,由电气信息学院团总支第一副书记张泽霖,团总支第二副书记王佳琪以及养成教育委员会主席郝悦为一、二、三等奖获得者颁奖。本次活动秉承牢记时代使命,奋勇砥砺前行的活动主题,也为了当代大学生以求真务实的态度在社会实践中不断要求和发展自己,并将个人的学习置身于时代的使命感中。

3 为一等奖获得者进行颁奖

通过此次活动,令同学们深刻了解到建设社会主义核心价值体系是构建社会主义和谐社会的需要,实现中华民族的伟大复兴,具有重大的理论意义和实践意义。作为一名学生更应当牢记我们心之所向的历史使命,秉承先烈遗志,坚定信念勇于开拓,在建设中国特色社会主义的道路上披荆斩棘、斗志昂扬。

撰稿:组织部 董沫含

编辑:新媒体中心 XXX