当前位置: 首页 > 党建工作 > 特色活动 > 正文

我院学生党支部组织学习《中国共产党支部工作条例》

发布日期 :2019-03-29点击 :

我院学生党支部组织学习《中国共产党支部工作条例》

329日,我院学生党支部组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),我院学生党支部所有在校党员参加了本次会议,会议由杜翠主持,由姜曦彤主讲,党员们集中研讨,分享心得,部分因实习不在学校党员通过视频参与会议。

姜曦彤从三个方面对《条例》进行阐述,分别是《条例》出台的意义、《条例》逐章重点解读、《条例》贯彻和实践要求。《条例》的出台是更好发挥党支部作用的必然要求,是传承治党宝贵经验的必然选择,是新时代党支部建设的基本遵循,更是保持中国特色社会主义事业领导核心的关键举措。

会上姜老师指出,认真学习贯彻《条例》是弘扬我党“支部建在连”上的光荣传统,也是落实党要管党、全面从严治党要求的具体体现,目的是全面提升党支部的组织力、战斗力,强化党支部的功能。

《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求对党支部工作做出全面规范。对于我院党支部而言,应树立养成教育“三十二好习惯”,做到“四个服从”,立德树人、筑牢学生们理想信念的根基。充分发挥党支部的战斗堡垒作用,要发挥党支部在我们院建设中的重要作用,发挥党员的先锋模范作用,保障教学、科研、地方服务等各项任务的顺利完成。

通过本次学习,学习到要把思想政治工作落到支部,从严教育管理党员落到支部,把群众工作落到支部,充分发挥党支部作用,创新载体,优化工作方式,增强党支部的凝聚力、战斗力、影响力和感召力。

329