当前位置: 首页 > 党建工作 > 特色活动 > 正文

电气信息学院校企合作专业召开清明节假期安全教育主题班会

发布日期 :2019-04-03点击 :

电气信息学院校企合作专业召开清明节假期安全教育主题班会

为增强校企合作专业学生的安全意识,提高自我保护能力,确保在企业的实训顺利完成,我院2016级物联网工程、计算机科学与技术、数字媒体技术和电子信息工程专业分别于201942日、43日在校企合作基地召开了清明节假期安全教育主题班会。

1 班长为同学们讲述安全问题

本次班会,班长就假期期间的防火、防盗、防骗、交通、饮食安全等各个方面的问题为同学们讲解和提醒。并通过列举一些高校的真实案例、播放一些典型案例视频等方式来告诉大家不要轻信他人。活动过程中还提出要强化防盗意识,避免钱财损失以及危害到人身安全的事情。期间还强调了假期出行、旅游的的问题,希望大家尽量结伴而行,不要做一些冒险的事情。会后班级同学填写了假期安全去向表并签订了假期安全承诺书。

2 同学填写假期安全去向表

安全教育是提高大学生综合素质的重要内容,是维持高校治安稳定的基础。通过本次假期安全教育主题班会,同学们的安全防范意识得到显著提高,同学们表示会在假期以及今后生活中学以致用,来保障自身安全和自身利益。