当前位置: 首页 > 党建工作 > 特色活动 > 正文

我院学习筑梦班学员参加清明公祭活动

发布日期 :2019-04-05点击 :

为了加强我院学生思想政治教育,推进我院青马工程建设进程,铭记历史,缅怀和悼念革命烈士。201945日上午,我院学生干部携手党学社成员跟随我校学习筑梦班前往长春市革命烈士陵园进行清明节公祭活动。

活动伊始,全体成员在“革命烈士纪念碑”前,举行了简短而隆重的悼念仪式。首先,主持人介绍本次活动意义,告诉我们今天的幸福生活是革命烈士们用鲜血换来的;作为当代青年学生,我们要不忘历史,牢记使命,努力学习,为祖国的美好明天而努力奋斗。面对英雄烈士墓,学生代表向烈士献词,表达了对烈士的深切思念。接着全体成员为革命烈士默哀三分钟。随后全体成员参观了长春市抗美援朝先烈博物馆,跟随解说员一同重温先烈们当年的艰苦岁月。临走前,同学们怀着崇敬的心情瞻仰革命烈士纪念碑。

活动过程中,我们全体同学怀着无比沉痛的心情缅怀革命先烈,以最崇高的敬意祭奠为国捐躯的革命英豪。

本次公祭活动,发扬了革命传统,弘扬了爱国主义精神,激发了同学们对党和革命先烈的崇敬之情和对祖国的热爱之情,增强了每一位大学生的历史使命感和责任感。

我们在今后的学习工作中应秉持先烈遗志,艰苦奋斗,自强不息,用自己的实际行动向革命先烈致敬!

201945