当前位置: 首页 > 党建工作 > 特色活动 > 正文
特色活动

电气信息学院开展“2020年蓝桥杯”软件设计大赛及ACM设计大赛”培训课堂

发布日期 :2019-10-13点击 :

——乘风破浪 为梦起航
     为加强学生对“ACM吉林省大学生程序设计大赛”、“蓝桥杯全国大学生软件设计大赛”相关知识的了解及掌握,我院特于1011日晚上630在实验楼506进行了“蓝桥杯软件设计大赛及ACM程序设计大赛的培训授课”,本次培训授课特邀请李伟光老师为主讲人。

培训开始,李伟光老师为大二和大三学生为学生介绍了往年“ACM吉林省大学生程序设计大赛”、“蓝桥杯全国大学生软件设计大赛”的比赛情况以及参赛经验。老师从C语言程序设计、C++语言程序设计、数据结构、算法分析等内容入手。幽默的语言及生动的讲解极大的调动了同学们的积极性,现场气氛反应热烈,在听完李伟光老师的详细讲解,同学们都受益匪浅,并提出自己的不懂之处,老师细致的答疑解惑令同学们对比赛的兴趣度及自信心有明显提升。

我院始终致力于学生个人能力的培养,同时加深学生们的学习能力和知识储量。本次培训课堂使大二大三学生对“蓝桥杯软件设计大赛及ACM程序设计大赛”的相关知识了解更加全面,对于C语言程序设计、C++语言程序设计、数据结构、算法分析等知识有了更深刻的认知,为之后参与比赛奠定了坚实基础。也再次让学生明白了作为当代大学生掌握一定的计算机知识,提高自我实践能力的重要性。

20191013